Friday, April 27, 2007

हुस्न परी...

इक रोज़ देखी इक हुस्न परी,
छा गई मुझ पे उस की जादुगरी।

Ek Roz Dekhi Ek Husn Pari...
Chha Gayi Mujh Pe Uski Jadugari...

पीछा भी किये उस के घर तक गये,
पीछे-पीछे घुमे उसके सारी नगरी।

Pichha Bhi Kiye Uske Ghar Tak Gaye...
Pichhe Pichhe Ghume Uske Saari Nagari...

गये जब कहने उनसे दिल की बात,
दंग रह गये देख खुदा की कारीगरी।

Gaye Jab Kehne Unnse Dil Ki Baat...
Dang Reh Gaye Dekh Khuda Ki Karigari...

हिरनी सी आँखे मासुम सा चेहरा,
आवाज़ से टपकती है जिसके मधुश्री।

Heerni Si Aankhein Masoom Sa Chehra...
Aawaz Se Tapkati Hai Jiske Madhushri...

वो बलखाती सी कमर वो तीखी नज़र,
देखी थी पहली दफ़ा ऐसी सुंदरी।

Woh Balkhati Si Kamar Woh Tikhi Nazar...
Dekhi Thi Pehli Daffa Aisi Sundari...

नाराज़ हुई वो हमारे पीछा करने से,
सज़ा दी उसके सेवक ने अल्फ़ाजों भरी।

Naraz Jui Woh Hamare Pichha Karne Se...
Saja Di Uske Sevak Ne Alfazon Bhari...

इतनी पत्थर दिल निकली वो नायाब,
तारीफ़ भी हमारी गर्म दिल से करी।

Itni Patthar Dil Nikli Woh Nayaab...
Tarif Bhi Hamari Garm Dil Se Kari...

जब देखा उसे अगली मर्ताबा फिर से,
पहचाना तो सही पर थी वही बेकदरी।

Jab Dekha Usse Agli Martaba Phir Se...
Pehchana To Sahi Par Thi Wahi Bekadri...

मुङ मुङ के देखा भी कुछ पल उसने,
पर डुबी थी वो किसी सोच में गहरी।

Mudd Mudd Ke Dekha Bhi Kuchh Pal Usne...
Par Dubbi Thi Woh Kisi Soch Mein Gehri...

शख्सीयत में सादापन लगा था देखकर,
अंदाज से लगती थी वो सुलझी शहरी।

Shaksiyat Mein Sadapan Laga Tha Dekhkar...
Andaaz Se Lagti Thi Woh Suljhi Shahari...

गुज़रे युं ही कुछ पल यादों में उनकी,
लगता है अब सारी उम्र ही थी गुज़री।

Gujre Yun Hi Kuchh Pal Yadon Mein Unki...
Lagta Hai Ab Saari Ummr Hi Thi Gujri...

न हो सकी फिर कभी उनसे मुलाकात,
यादें ही सही पर है बेहद सुनहरी।

Na Ho Saki Phir Kabhi Unnse Mulakaat...
Yaadein Hi Sahi Par Hai Behad Sunhari...

निशांत NYSH

No comments: