Friday, June 30, 2006

एक घर चाहिये...

मैंने पहली बार जब किताब में भारत का नक्शा देखा था और अब जो देखता हूँ उसमें कई परीवर्तन नज़र आते हैं। मेरे शिक्षक ने जब मैं स्कुल में था, कहा था कि कश्मीर भारत का सर है॰॰॰ और अब ये सर किसी और के पास देखकर दिल में दर्द होता है। उसी दर्द को आज एक गज़ल बनाकर आपके सामने अपना सपना प्रस्तुत कर रहा हूँ।

धन्यवाद!



Mujhe Bhaarat Kaa Unncha Sar Chahiye,
Unn Bulandiyon Pe Apna Ek Ghar Chahiye.

मुझे भारत का ऊँचा सर चाहिये॰॰॰
उन बुलँदीयों पे अपना एक घर चाहिये॰॰॰

Tum Bhi Chalo Ab Saath Mere Hoke Sirfire,
Modd Do Hawaon Ka Rukhh Agar Chahiye.

तुम भी चलो अब साथ मेरे हो के सिरफिरे॰॰॰
मोङ दो हवाओं का रुख अगर चाहिये॰॰॰

Aise Naa Sahi Tumko Kisi Ki Bhi Aarzoo,
Par Kuchh To Ho Aisa Jo Aksar Chahiye.

ऐसे ना सही तुमको किसी की भी आरज़ू॰॰॰
पर कुछ तो हो ऐसा जो अकसर चाहिये॰॰॰

Angaare Ho Dil Mein Jo Bhadke Har Pahar,
Nashaa Saa Kuchh Tere Andar Chahiye.

अँगारे हो दिल में जो भङके हर पहर॰॰॰
नशा सा कुछ तेरे अँदर चाहिये॰॰॰

Jisne Bhi Hai Todda Tere Andar Ka Aadmi,
Usko Todd Dalo Gar Fir Se Hunar Chahiye.

जिसने भी है तोङा तेरे अँदर का आदमी॰॰॰
उसको तोङ डालो गर फिर से हुनर चाहिये॰॰॰

Kyun Koi Yun Tumhare Ghar Ko Baant De,
Mitane Ko Uska Nishaan Lashkar Chahiye.

क्युँ कोई यूँ तुम्हारे घर को बाँट दे॰॰॰
मिटाने को उसका निशाँ लश्कर चाहिये॰॰॰

Hame Bhi Hai Shauk Unnchi Udaano Kaa,
Aap Mein Se Chand Baazigar Chahiye.

हमें भी है शौक ऊँची उडानों का॰॰॰
आप में से चँद बाजीगर चाहिये॰॰॰

Faila Do Sabke Dil-O-Dimaag Mein Yeh Baat,
Hame Apna Kashmir Bhaarat Ka Sar Chahiye.

फैला दो सबके दिल-ओ-दिमाग में ये बात॰॰॰
हमें अपना कश्मीर भारत का सर चाहिये॰॰॰

NYSH निशान्त

3 comments:

Anonymous said...

Thanks for appriciating my work.

You keep on writing, you have potential.


Regards
Ripudaman

Udan Tashtari said...

क्यूँ लिखना स्थगित है?

इतना अच्छा लिखते हो, लिखते रहो!!

इंतजार रहेगा. :)

Anonymous said...

Awesome..


Regards
Sapna ❤